Legal - Delriosanchez Asesores

Delriosanchez Asesores S.L.
Sello flotante
Vaya al Contenido

Legal

AVISO LEGAL

Política de Privacidad
 
Le damos la bienvenida a la web de Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) y le invitamos a conocer estos términos antes de que facilite sus datos personales en ella.
 
 
En Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario, debe saber que sus derechos están garantizados en esta web.

Nuestros principios respecto a su privacidad:
 
       Nunca solicitaremos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios requeridos.   
 
       Nunca compartiremos información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con la autorización expresa de dichos usuarios.
 
       Nunca utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
 
Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que le aconsejamos como usuario que la visite periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.
 
 
Regulaciones legales a las que se acoge esta web
 
Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.
 
Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).
 
 
Responsable del tratamiento de tus datos personales
 
       Identidad del responsable: Rosa María Del Río Sánchez
 
       Nombre comercial:  Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com)
 
       CIF: B-70333281
 
       Dirección: Avda. da Mariña,16-18 Entresuelo D. 15160 Sada - A Coruña
 
       Correo electrónico: info@delrioasesores.com
 
A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que usted nos envíe a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de Usuarios de la web y suscriptores”.
 
Para el tratamiento de datos de los usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 
 
¿Cómo obtenemos sus datos?
 
Los datos personales que tratamos en Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) proceden de:
 
       Correos electronicos de contacto.

 
 
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
 
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) tratamos datos personales que nos conciernen o no.
 
Las personas interesadas tienen derecho a:
 
       Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
 
       Solicitar su rectificación o supresión.
 
       Solicitar la limitación de su tratamiento.
 
       Oponerse al tratamiento.
 
       Solicitar la portabilidad de los datos.
 
Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
 
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
 
 
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.
 
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 
 
 
¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
 
Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable: Rosa María Del Río Sánchez
 
 
Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre,  dirección física, dirección de correo electrónico, mero de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por delrioasesores.com sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.
 
 
En delrioasesores.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):
 
  1.   Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y apellidos, teléfono y correo electrónico, para responder a los requerimientos de los usuarios de delrioasesores.com Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener, relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.
 
  
 
       Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:
 
       Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
 
       Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
 
       También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.
 
       Para gestionar las redes sociales. delrioasesores.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de delrioasesores.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de delrioasesores.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de delrioasesores.com.  Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
 
delrioasesores.com no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales; en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 
 
Legitimación para el tratamiento de tus datos
 
La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento expreso al hacer “clic” en las casillas de verificación de cada formulario.
 
Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.
 
La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada también en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción. También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en la política comercial.

 
 
¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
 
Los datos personales proporcionados se conservarán:
 
       Mientras se mantenga la relación mercantil.
 
       No se solicite su supresión por parte del interesado.

 
 
¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
 
Los datos que usted proporcione a delrioasesores.com serán tratados única y exclusivamente por Delriosanchez Asesores S.L. Sus datos nunca serán compartidos con otras entidades, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con la autorización expresa de dichos usuarios.

 
 
 
Datos de navegación  (vease POLITICA USO DE COOKIES)
 
Al navegar por www.delrioasesores.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP,  ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:
 
       Google Analytics.
 
       Search Console.
 
Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 
 
Secreto y seguridad de los datos
 
Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad, y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
 
Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

 
 
Exactitud y veracidad de los datos
 
Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a delrioasesores.com, exonerando a Rosa María Del Río Sánchez de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 
Aceptación y consentimiento
 
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad
 
 
Cambios en la política de privacidad
 
Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
 
 
Correos comerciales
 
De acuerdo con la LSSICE, Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) no realiza prácticas de SPAM, por lo que no enviaremos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.  
 
 
Por tanto, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.
 
 
Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Delriosanchez Asesores S.L. (delrioasesores.com) se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.


 
Documento revisado el 21/06/2018
Política de cookies

Delriosanchez Asesores S.L. informa acerca del uso de las cookies en su página web: www.delrioasesores.com


¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies
Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:
  • Cookies propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.
Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:
  • Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.  

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:
  • Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
  • Cookies de publicidad comportamental: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Desactivación y eliminación de cookies

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes

Cookies utilizadas en www.delrioasesores.com

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

 Google Analytics.
   Search Console.
Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Aceptación de la Política de cookies

www.delrioasesores.com asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior o superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.
Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:  
Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página.
Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de www.delrioasesores.com y modificar la configuración de su navegador.
Regreso al contenido